実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法 : 四群点数法による献立づくりの基本

Bibliographic Information

実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法 : 四群点数法による献立づくりの基本

川端輝江編 ; 浅尾貴子 [ほか] 著

女子栄養大学出版部, 2020.3

第4版

Other Title

実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法 : 四群点数法による献立づくりの基本

女子栄養大学のバランスのよい食事法 : 四群点数法による献立づくりの基本 : 実践で学ぶ

Title Transcription

ジッセン デ マナブ ジョシ エイヨウ ダイガク ノ バランス ノ ヨイ ショクジホウ : ヨングン テンスウホウ ニヨル コンダテズクリ ノ キホン

Available at  / 44 libraries

Note

監修: 香川明夫

その他の著者: 恩田理恵, 蒲池桂子, 川端輝江, 坂本香織, 庄司久美子, 中西明美, 西村早苗, 松田早苗

Description and Table of Contents

Description

「バランスのよい食事」とはどういう食事なのか?女子栄養大学の推奨する四群点数法がその疑問に答えてくれます。4つの食品群をじょうずに組み合わせる方法を身に付ければ、バランスのよい食事を実現できます。本書では基本的な栄養の知識や考え方を学び、演習形式で自分の食生活を記録して見直し、さらにバランスのとれた献立の作り方も習得することができます。

Table of Contents

  • 第1章 プロローグ
  • 第2章 食品と栄養
  • 第3章 四群点数法とは
  • 第4章 自分しらべをしよう
  • 第5章 栄養バランスのとれた献立づくり
  • 第6章 自分の食生活を評価しよう
  • 第7章 四群点数法でバランスのとれた体づくり

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB30481383
  • ISBN
    • 9784789554572
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vi, 161p
  • Size
    30cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top