実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法 : 四群点数法による献立づくりの基本
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実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法 : 四群点数法による献立づくりの基本
女子栄養大学出版部, 2020.3
第4版
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実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法 : 四群点数法による献立づくりの基本
女子栄養大学のバランスのよい食事法 : 四群点数法による献立づくりの基本 : 実践で学ぶ
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ジッセン デ マナブ ジョシ エイヨウ ダイガク ノ バランス ノ ヨイ ショクジホウ : ヨングン テンスウホウ ニヨル コンダテズクリ ノ キホン
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Note
監修: 香川明夫
その他の著者: 恩田理恵, 蒲池桂子, 川端輝江, 坂本香織, 庄司久美子, 中西明美, 西村早苗, 松田早苗
Description and Table of Contents
Description
「バランスのよい食事」とはどういう食事なのか?女子栄養大学の推奨する四群点数法がその疑問に答えてくれます。4つの食品群をじょうずに組み合わせる方法を身に付ければ、バランスのよい食事を実現できます。本書では基本的な栄養の知識や考え方を学び、演習形式で自分の食生活を記録して見直し、さらにバランスのとれた献立の作り方も習得することができます。
Table of Contents
- 第1章 プロローグ
- 第2章 食品と栄養
- 第3章 四群点数法とは
- 第4章 自分しらべをしよう
- 第5章 栄養バランスのとれた献立づくり
- 第6章 自分の食生活を評価しよう
- 第7章 四群点数法でバランスのとれた体づくり
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