胃を切った人の毎日の食事献立 : リングカード式 : 3つのステップ、主菜・副菜の2つのカードで、食べやすく不快症状の起きにくい献立がすぐに決まります

Bibliographic Information

胃を切った人の毎日の食事献立 : リングカード式 : 3つのステップ、主菜・副菜の2つのカードで、食べやすく不快症状の起きにくい献立がすぐに決まります

秋山里美, 津久間さよ子共著

主婦の友社, 2020.4

最新版

Other Title

リングカード式胃を切った人の毎日の食事献立

Title Transcription

イ オ キッタ ヒト ノ マイニチ ノ ショクジ コンダテ : リング カードシキ : 3ツ ノ ステップ シュサイ フクサイ ノ フタツ ノ カード デ タベヤスク フカイ ショウジョウ ノ オキニクイ コンダテ ガ スグ ニ キマリマス

Available at  / 6 libraries

Note

監修: 野村喜重郎

Description and Table of Contents

Description

2枚のカードの組み合わせで3回の食事献立が決まる。3食にプラスする食事(間食)メニューは別に紹介。主菜と副菜のバランスのよい組み合わせをナプキンマークで明示。注目したい3種の栄養素がとれる料理に栄養マークを表示。

Table of Contents

  • 消化のよいおかずを中心にした毎日の主菜(卵で作る主菜;豆腐で作る主菜;魚で作る主菜;ひき肉で作る主菜;主食と主菜がいっしょになったメニュー ほか)
  • 栄養を補い、献立に変化をつける副菜(緑黄色野菜を使った副菜;淡色野菜を使った副菜;いもを使った副菜;豆を使った副菜;豆腐を使った副菜 ほか)

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Details

  • NCID
    BB30482036
  • ISBN
    • 9784074416905
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    1冊(ページ付なし)
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
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