胃を切った人の毎日の食事献立 : リングカード式 : 3つのステップ、主菜・副菜の2つのカードで、食べやすく不快症状の起きにくい献立がすぐに決まります
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胃を切った人の毎日の食事献立 : リングカード式 : 3つのステップ、主菜・副菜の2つのカードで、食べやすく不快症状の起きにくい献立がすぐに決まります
主婦の友社, 2020.4
最新版
- タイトル別名
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リングカード式胃を切った人の毎日の食事献立
- タイトル読み
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イ オ キッタ ヒト ノ マイニチ ノ ショクジ コンダテ : リング カードシキ : 3ツ ノ ステップ シュサイ フクサイ ノ フタツ ノ カード デ タベヤスク フカイ ショウジョウ ノ オキニクイ コンダテ ガ スグ ニ キマリマス
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注記
監修: 野村喜重郎
内容説明・目次
内容説明
2枚のカードの組み合わせで3回の食事献立が決まる。3食にプラスする食事(間食)メニューは別に紹介。主菜と副菜のバランスのよい組み合わせをナプキンマークで明示。注目したい3種の栄養素がとれる料理に栄養マークを表示。
目次
- 消化のよいおかずを中心にした毎日の主菜(卵で作る主菜;豆腐で作る主菜;魚で作る主菜;ひき肉で作る主菜;主食と主菜がいっしょになったメニュー ほか)
- 栄養を補い、献立に変化をつける副菜(緑黄色野菜を使った副菜;淡色野菜を使った副菜;いもを使った副菜;豆を使った副菜;豆腐を使った副菜 ほか)
「BOOKデータベース」 より