みその教科書 : 奇跡の発酵調味料

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みその教科書 : 奇跡の発酵調味料

岩木みさき著

エクスナレッジ, 2020.2

タイトル読み

ミソ ノ キョウカショ : キセキ ノ ハッコウ チョウミリョウ

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注記

参考文献: p127

内容説明・目次

内容説明

誤解だらけのみその種類・分類がすっきりわかる。著者が歩いて巡った全国のみそ蔵探訪50蔵。毎日食べても絶対飽きない!簡単みそ汁アイデア30。洋食からスイーツまで!みその新しい魅力に出会えるレシピ25。

目次

  • 第1章 みそってどんな調味料?(みその歴史は日本の歴史?;みそ文化財1 興国寺 金山寺みその起源とされる寺;みそ文化財2 安養寺 信州みそが発祥したと伝わる地 ほか)
  • 第2章 みそを使いこなす(米みそガイド;米みそレシピ;全国米みそ蔵めぐり ほか)
  • 第3章 やっぱりみそ汁がすき!(1日1杯のみそ汁で健康になる;マンネリ知らず!みそ汁の組み立て;みそ汁の四大お悩みを解決! ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB30488495
  • ISBN
    • 9784767827087
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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