みその教科書 : 奇跡の発酵調味料
著者
書誌事項
みその教科書 : 奇跡の発酵調味料
エクスナレッジ, 2020.2
- タイトル読み
-
ミソ ノ キョウカショ : キセキ ノ ハッコウ チョウミリョウ
大学図書館所蔵 件 / 全40件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p127
内容説明・目次
内容説明
誤解だらけのみその種類・分類がすっきりわかる。著者が歩いて巡った全国のみそ蔵探訪50蔵。毎日食べても絶対飽きない!簡単みそ汁アイデア30。洋食からスイーツまで!みその新しい魅力に出会えるレシピ25。
目次
- 第1章 みそってどんな調味料?(みその歴史は日本の歴史?;みそ文化財1 興国寺 金山寺みその起源とされる寺;みそ文化財2 安養寺 信州みそが発祥したと伝わる地 ほか)
- 第2章 みそを使いこなす(米みそガイド;米みそレシピ;全国米みそ蔵めぐり ほか)
- 第3章 やっぱりみそ汁がすき!(1日1杯のみそ汁で健康になる;マンネリ知らず!みそ汁の組み立て;みそ汁の四大お悩みを解決! ほか)
「BOOKデータベース」 より