光るサラダ : サラダ上手になるための26のヒント

Bibliographic Information

光るサラダ : サラダ上手になるための26のヒント

有元葉子著

文化学園文化出版局, 2020.3

Title Transcription

ヒカル サラダ : サラダ ジョウズ ニ ナル タメ ノ 26 ノ ヒント

Available at  / 2 libraries

Note

索引: p111

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 野菜に塩をふればそれがもう、サラダなのです(まずは野菜がピンピンしていること。“養生”がものすごく大事です。;葉っぱのサラダを上手に作るにはまず養生&ドレッシングの塩梅 ほか)
  • 春から初夏にかけてのサラダ(サラダ作りは“目ばかり、手ばかり、舌ばかり”で;季節が同じものどうしは合うのです ほか)
  • 夏から秋にかけてのサラダ(皮をむくと、またひと味違うから。夏はきゅうりを七変化で食べつくす;旬のおいしいトマトは厚切りに限ります ほか)
  • 秋から冬にかけてのサラダ(サラダは見た目です。目を愉しませることがいちばん大事;重ねる。並べる。ランダムに盛る。盛りかた次第で、サラダは光ります ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB30528046
  • ISBN
    • 9784579213597
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    111p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top