70歳からのらくらく家ごはん : 冷凍食品・市販品・レトルト・缶詰をフル活用

書誌事項

70歳からのらくらく家ごはん : 冷凍食品・市販品・レトルト・缶詰をフル活用

中村育子著

女子栄養大学出版部, 2020.2

タイトル別名

70歳からのらくらく家ごはん : 冷凍食品・市販品・レトルト・缶詰をフル活用 : 訪問栄養指導のプロフェッショナル中村育子が伝授します

タイトル読み

70サイ カラ ノ ラクラク イエゴハン : レイトウ ショクヒン シハンヒン レトルト カンズメ オ フル カツヨウ

大学図書館所蔵 件 / 31

内容説明・目次

内容説明

訪問栄養指導のプロフェッショナル中村育子氏が、冷凍食品やレトルト、缶詰等を活用した簡単料理を教えます。料理に慣れていない人や、台所に立つのがおっくうになってきた人の食事が充実するアイデア満載です。「おうちごはんと栄養の相談室」では、家族や介護に携わる人からよくある相談にもこたえました。いつまでも自宅で元気に過ごすために助けになる一冊です。

目次

  • らくらく家ごはんの作り方(冷凍食品;市販の総菜;その他市販品;缶詰;レトルト介護食品)
  • おうちごはんと栄養の相談室(60歳代の妻の看病と、90歳代の母親の介護が同時に。料理は妻に頼ってきたので途方にくれています。どうしたらいいでしょうか?;ひとり暮らしになったら、食事の支度がめんどうで…。;以前のように、きれいなせん切りができなくなり、自信をなくしてしまいました。;母の介護中です。冷凍食品や加工品を使うのは気が引けます。;健康のために野菜をたっぷり食べています。体にいいですよね? ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB30528432
  • ISBN
    • 9784789547536
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ