食品加工学 : 公正な加工食品を支えるしくみを理解し利用するために

著者

書誌事項

食品加工学 : 公正な加工食品を支えるしくみを理解し利用するために

中島肇, 佐藤薫編

(ステップアップ栄養・健康科学シリーズ, 6)

化学同人, 2020.3

タイトル読み

ショクヒン カコウガク : コウセイナ カコウ ショクヒン オ ササエル シクミ オ リカイ シ リヨウ スル タメ ニ

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注記

参考文献・参考情報: p155-156

索引: p157-161

内容説明・目次

目次

  • 第1章 現代の食生活と加工食品
  • 第2章 安全な加工食品をつくるためのしくみ
  • 第3章 公正な加工食品をつくるためのしくみ
  • 第4章 付加価値の高い加工食品をつくるためのしくみ
  • 第5章 植物性食品を原料とした加工食品と製造法
  • 第6章 畜産加工食品とその利用
  • 第7章 微生物利用食品と油脂食品の製造法
  • 第8章 これからの加工食品

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB30529854
  • ISBN
    • 9784759818963
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    viii, 161p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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