最強!毒出しごはん : 3つの食物繊維が毒を排出 免疫力を高める!
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最強!毒出しごはん : 3つの食物繊維が毒を排出 免疫力を高める!
河出書房新社, 2020.4
- タイトル読み
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サイキョウ ドクダシ ゴハン : 3ツ ノ ショクモツ センイ ガ ドク オ ハイシュツ メンエキリョク オ タカメル
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内容説明・目次
内容説明
日本人は食物繊維が不足しています。これを解決するのは大麦など食物繊維が豊富な穀類です。十分な食物繊維を摂って毒出しし、病気を遠ざけましょう!図解でよくわかる!毎日の毒出し食事法。
目次
- 1 毒が病気を作る(毒ってなんですか?—余分な糖質、脂質、悪玉菌が作る毒素のことです。;毒がたまるとどうなるの?—命に関わるような重大な病気の原因になります。 ほか)
- 2 食物繊維が毒を出す(毒を出すにはどうすればいいの?—食物繊維を摂りましょう。4つの大事な働きがあります。;食物繊維ってなんですか?—消化吸収されないのにすごくよく働く栄養素です。 ほか)
- 3 食物繊維は腸内細菌を元気にする(腸内細菌ってなんですか?—腸のなかにすんでいる細菌です。ひとりの腸に40兆個もいます。;腸内細菌のよい働きはなに?—毒を出して免疫力を高め、酸やビタミンを作ります。 ほか)
- 4 食物繊維はこう食べる!(食物繊維の必要量は?—1日に18〜21g以上ですが、3〜5gも不足しています。;穀物は血糖値が上がらない?—食物繊維豊富な穀物は血糖値を上げにくいです。 ほか)
- 5 食物繊維たっぷりレシピ(まとめて作るもち麦ストック&アレンジ—3割もち麦ごはん、炊きもち麦;もち麦ストックアレンジ—毒出しワンボウル 炊きもち麦とコーンのライスサラダ ほか)
「BOOKデータベース」 より