これがほんとの料理のきほん
著者
書誌事項
これがほんとの料理のきほん
成美堂出版, 2020.3
- タイトル別名
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これがほんとの料理のきほん : 基本の本なんて「どれも同じ」と思ってない?
- タイトル読み
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コレ ガ ホント ノ リョウリ ノ キホン
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注記
ブックジャケットのサブタイトル:基本の本なんて「どれも同じ」と思ってない?
索引あり
内容説明・目次
内容説明
調理の悩みや疑問点を洗い出し、13のテーマに分けて、炒める、煮るといった加熱調理だけでなく、下ごしらえにも注目し、それぞれの料理で一番大事な調理=「ツボ」をピックアップ。71品の定番レシピにさらにプラス。
目次
- いつもの料理をアップデートするために—料理のツボがわかるともっとおいしく作れます(炒めものを、うまく作れていますか?—炒めものは、準備とダンドリで勝負が決まる;水きりについて、考えたことありますか?—すべての料理に、水きりは必要 ほか)
- イメージ力をつけるためのおすすめ14献立—献立にセオリーはないのです(定番和風献立—鶏の照り焼き、里いものポテトサラダ;蒸し魚献立—白身魚と豆腐のレンジ蒸し、れんこんとかぼちゃの焼きびたし ほか)
- ただのストックから即戦力へ!—下味つき冷凍で機動力を上げましょう(鶏肉のカレーヨーグルト漬け;豚肉の梅みそ漬け ほか)
- 時間をかけずにいつものおいしさ—味つけに迷わない作りおき調味料(万能だれ;ごまだれ ほか)
「BOOKデータベース」 より