これがほんとの料理のきほん

著者

    • しらい, のりこ シライ, ノリコ

書誌事項

これがほんとの料理のきほん

しらいのりこ著

成美堂出版, 2020.3

タイトル別名

これがほんとの料理のきほん : 基本の本なんて「どれも同じ」と思ってない?

タイトル読み

コレ ガ ホント ノ リョウリ ノ キホン

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注記

ブックジャケットのサブタイトル:基本の本なんて「どれも同じ」と思ってない?

索引あり

内容説明・目次

内容説明

調理の悩みや疑問点を洗い出し、13のテーマに分けて、炒める、煮るといった加熱調理だけでなく、下ごしらえにも注目し、それぞれの料理で一番大事な調理=「ツボ」をピックアップ。71品の定番レシピにさらにプラス。

目次

  • いつもの料理をアップデートするために—料理のツボがわかるともっとおいしく作れます(炒めものを、うまく作れていますか?—炒めものは、準備とダンドリで勝負が決まる;水きりについて、考えたことありますか?—すべての料理に、水きりは必要 ほか)
  • イメージ力をつけるためのおすすめ14献立—献立にセオリーはないのです(定番和風献立—鶏の照り焼き、里いものポテトサラダ;蒸し魚献立—白身魚と豆腐のレンジ蒸し、れんこんとかぼちゃの焼きびたし ほか)
  • ただのストックから即戦力へ!—下味つき冷凍で機動力を上げましょう(鶏肉のカレーヨーグルト漬け;豚肉の梅みそ漬け ほか)
  • 時間をかけずにいつものおいしさ—味つけに迷わない作りおき調味料(万能だれ;ごまだれ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB3061122X
  • ISBN
    • 9784415327976
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    207p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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