薬学領域の食品衛生化学
著者
書誌事項
薬学領域の食品衛生化学
廣川書店, 2020.3
第3版
- タイトル別名
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食品衛生化学 : 薬学領域の
- タイトル読み
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ヤクガク リョウイキ ノ ショクヒン エイセイ カガク
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注記
その他の執筆者: 川﨑直人, 田村悦臣, 長岡寛明, 長澤一樹, 渡辺渡
参考文献: p243-245
内容説明・目次
目次
- 1 食品の化学(栄養素の化学;食事摂取基準と栄養摂取量;栄養療法;食品の変質と保存)
- 2 食品の衛生化学(食品衛生のための法規制;アレルギー;牛海綿状脳症;特別用途食品および保健機能食品;遺伝子組換え食品;食品添加物)
- 3 食中毒(食中毒の種類と発生状況;微生物による食中毒;自然毒食中毒)
- 4 食品汚染(マイコトキシン;残留農薬;動物用医薬品および飼料添加物;環境汚染物質;器具・容器包装由来の食品汚染物質)
「BOOKデータベース」 より