書誌事項

薬学領域の食品衛生化学

長澤一樹, 川﨑直人編集 ; 甲斐久博 [ほか] 執筆

廣川書店, 2020.3

第3版

タイトル別名

食品衛生化学 : 薬学領域の

タイトル読み

ヤクガク リョウイキ ノ ショクヒン エイセイ カガク

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注記

その他の執筆者: 川﨑直人, 田村悦臣, 長岡寛明, 長澤一樹, 渡辺渡

参考文献: p243-245

内容説明・目次

目次

  • 1 食品の化学(栄養素の化学;食事摂取基準と栄養摂取量;栄養療法;食品の変質と保存)
  • 2 食品の衛生化学(食品衛生のための法規制;アレルギー;牛海綿状脳症;特別用途食品および保健機能食品;遺伝子組換え食品;食品添加物)
  • 3 食中毒(食中毒の種類と発生状況;微生物による食中毒;自然毒食中毒)
  • 4 食品汚染(マイコトキシン;残留農薬;動物用医薬品および飼料添加物;環境汚染物質;器具・容器包装由来の食品汚染物質)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB30652533
  • ISBN
    • 9784567472128
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ix, 262p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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