知っておきたい和食の秘密
著者
書誌事項
知っておきたい和食の秘密
勉誠出版, 2020.3
- タイトル別名
-
和食の秘密 : 知っておきたい
- タイトル読み
-
シッテ オキタイ ワショク ノ ヒミツ
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
知っておきたい和食の秘密
2020.3.
-
知っておきたい和食の秘密
大学図書館所蔵 全54件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
ラーメンから懐石料理まで。世界を席巻する日本の豊かな食文化とその底に流れる精神を、絶品オムライスから伝統的な日本料理までメニューの裏側をのぞきながら探究する。
目次
- 第1章 なぜ日本料理は世界でもてはやされるのか
- 第2章 古代日本の巨人たちと「神人共食」
- 第3章 日本と世界の食のタブー
- 第4章 精進料理から江戸時代のファストフードまで
- 第5章 洋食天国・近代日本の食の実力
- 終わりに—オムライス・縄文・宮沢賢治
「BOOKデータベース」 より