食べつなぐレシピ

書誌事項

食べつなぐレシピ

按田優子著

家の光協会, 2019.6

タイトル別名

食べつなぐレシピ : 漬ける、干す、蒸すで上手に使いきる

タイトル読み

タベツナグ レシピ

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注記

記述は第2版(2019年12月)による

内容説明・目次

内容説明

食材を上手に保存してムダなく食べつなぐアイデアレシピ。

目次

  • 第1章 食べつなぐルール(食材を丸ごと使いきる;野菜は2%の塩で漬ける;肉は5%の塩で漬ける ほか)
  • 第2章 食べつなぐ話(冷蔵庫を捨てたこと;アマゾンで出合った食べもの;バーベキューの残り野菜 ほか)
  • 第3章 食べつなぐレシピ(白菜の古漬けと干しまいたけの水餃子;キャベツの甘酢漬けのライスサラダ;にんじんと干ししいたけの焼き餃子 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB30665171
  • ISBN
    • 9784259566197
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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