食べつなぐレシピ
著者
書誌事項
食べつなぐレシピ
家の光協会, 2019.6
- タイトル別名
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食べつなぐレシピ : 漬ける、干す、蒸すで上手に使いきる
- タイトル読み
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タベツナグ レシピ
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注記
記述は第2版(2019年12月)による
内容説明・目次
内容説明
食材を上手に保存してムダなく食べつなぐアイデアレシピ。
目次
- 第1章 食べつなぐルール(食材を丸ごと使いきる;野菜は2%の塩で漬ける;肉は5%の塩で漬ける ほか)
- 第2章 食べつなぐ話(冷蔵庫を捨てたこと;アマゾンで出合った食べもの;バーベキューの残り野菜 ほか)
- 第3章 食べつなぐレシピ(白菜の古漬けと干しまいたけの水餃子;キャベツの甘酢漬けのライスサラダ;にんじんと干ししいたけの焼き餃子 ほか)
「BOOKデータベース」 より