食品変敗の科学 : 微生物的原因とその制御

書誌事項

食品変敗の科学 : 微生物的原因とその制御

内藤茂三著

幸書房, 2020.4

タイトル別名

Science of food deterioration : causative microorganism and management

タイトル読み

ショクヒン ヘンパイ ノ カガク : ビセイブツテキ ゲンイン ト ソノ セイギョ

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注記

文献: 各章末

索引: p401-404

微生物学名索引: p405-411

内容説明・目次

目次

  • 第1章 麺類の微生物による変敗と制御
  • 第2章 アルコール飲料の微生物変敗と制御
  • 第3章 清涼飲料の微生物変敗と制御
  • 第4章 和菓子の微生物変敗と制御
  • 第5章 豆類加工品の微生物変敗と制御
  • 第6章 米加工品の微生物変敗と制御
  • 第7章 漬物の微生物変敗と制御
  • 第8章 卵と卵製品の微生物変敗と制御
  • 第9章 食肉類の微生物変敗と制御
  • 第10章 水産加工食品の微生物変敗と制御

「BOOKデータベース」 より

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