2品おかずで塩分一日6g生活 : シンプル献立だから続けられる

書誌事項

2品おかずで塩分一日6g生活 : シンプル献立だから続けられる

牧野直子, 本田よう一, みないきぬこ料理

女子栄養大学出版部, 2020.3

タイトル別名

2品おかずで塩分一日6g生活 : シンプル献立だから続けられる

タイトル読み

2ヒン オカズ デ エンブン イチニチ 6グラム セイカツ : シンプル コンダテ ダカラ ツズケラレル

大学図書館所蔵 件 / 55

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 女子栄養大学栄養クリニック

内容説明・目次

内容説明

「おかず2品でいいの?」「だいじょうぶです!」。料理の品数は少ないけれど、ちゃんと減塩できますし、栄養バランスもばっちり!減塩は毎日のことですから続けることがたいせつです。「おかずは2品だけ」と思うと気が楽になりませんか。だから、できるだけシンプルで簡単に作れて、2品で献立がととのう減塩料理を紹介します。無理のない減塩生活を実現させましょう。

目次

  • 朝食
  • 昼食
  • 夕食
  • まとめ作り
  • 減塩料理をおいしく作るポイント
  • 調味料の塩分を知る
  • 減塩に役立つ食べ方のくふう
  • 塩分が多い食品とじょうずにつき合う
  • 春夏秋冬献立カレンダー
  • 掲載料理索引と栄養価一覧

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB30822225
  • ISBN
    • 9784789547543
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ