抗疲労・抗ストレス・睡眠改善食品の開発
著者
書誌事項
抗疲労・抗ストレス・睡眠改善食品の開発
(食品シリーズ)
シーエムシー出版, 2020.4
- タイトル別名
-
High technology information
Development of functional foods for anti‐fatigue, anti-stress,and improving sleep quality
- タイトル読み
-
コウヒロウ コウストレス スイミン カイゼン ショクヒン ノ カイハツ
大学図書館所蔵 件 / 全23件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
奥付・背に「T1147」とあり
文献あり
内容説明・目次
目次
- 第1編 生理学的メカニズム(筋肉を中心とする運動時の疲労;中枢性疲労;脳のストレス応答 ほか)
- 第2編 食品機能性評価法(抗疲労機能の評価法;抗ストレス機能の評価法;睡眠改善機能の評価法)
- 第3編 食品成分・素材開発(分岐鎖アミノ酸(BCAA);テアニン;緑茶 ほか)
「BOOKデータベース」 より