今さら聞けない料理のこつ : レシピ以前に知っておきたい
著者
書誌事項
今さら聞けない料理のこつ : レシピ以前に知っておきたい
大和書房, 2020.5
- タイトル別名
-
レシピ以前に知っておきたい今さら聞けない料理のこつ
- タイトル読み
-
イマサラ キケナイ リョウリ ノ コツ : レシピ イゼン ニ シッテ オキタイ
大学図書館所蔵 件 / 全17件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
小さな疑問を解決すれば、料理はもっと楽しく、ラクになる!85の質問に有元さんが答えます。
目次
- 1章 選ぶ・買う(大根は一年中売られていますが、いつがいちばんおいしいですか?;大根おろしは皮をむいてからおろしますか? ほか)
- 2章 保存する(日持ちする野菜と、すぐに傷む野菜の違いは何ですか?;きのこはどんなふうに保存しますか? ほか)
- 3章 料理する(青菜をおいしくゆでるコツを教えてください。;青菜をゆでるとき、どのタイミングでお湯から引き上げますか? ほか)
- 4章 道具と片づけ(包丁はどんなものを選べばいいですか?;調理道具で持っていると便利なものは? ほか)
「BOOKデータベース」 より