今さら聞けない料理のこつ : レシピ以前に知っておきたい

書誌事項

今さら聞けない料理のこつ : レシピ以前に知っておきたい

有元葉子著

大和書房, 2020.5

タイトル別名

レシピ以前に知っておきたい今さら聞けない料理のこつ

タイトル読み

イマサラ キケナイ リョウリ ノ コツ : レシピ イゼン ニ シッテ オキタイ

大学図書館所蔵 件 / 17

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

小さな疑問を解決すれば、料理はもっと楽しく、ラクになる!85の質問に有元さんが答えます。

目次

  • 1章 選ぶ・買う(大根は一年中売られていますが、いつがいちばんおいしいですか?;大根おろしは皮をむいてからおろしますか? ほか)
  • 2章 保存する(日持ちする野菜と、すぐに傷む野菜の違いは何ですか?;きのこはどんなふうに保存しますか? ほか)
  • 3章 料理する(青菜をおいしくゆでるコツを教えてください。;青菜をゆでるとき、どのタイミングでお湯から引き上げますか? ほか)
  • 4章 道具と片づけ(包丁はどんなものを選べばいいですか?;調理道具で持っていると便利なものは? ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB30826215
  • ISBN
    • 9784479785064
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    255p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ