ひとり料理超入門 : 簡単、健康、ときには贅沢

Bibliographic Information

ひとり料理超入門 : 簡単、健康、ときには贅沢

千葉道子著

農山漁村文化協会, 2020.3

Title Transcription

ヒトリ リョウリ チョウニュウモン : カンタン ケンコウ トキ ニワ ゼイタク

Available at  / 25 libraries

Description and Table of Contents

Description

身につけたいひとり料理のコツとシステム‐5つの心得。初心者の素朴な疑問にもわかりやすく解説。若者からシニアまで、あらゆる一人暮らしの方々を応援します!

Table of Contents

  • 序章 「簡単、健康、ときには贅沢」—誰でもできるシステムづくりで楽らくひとり料理
  • 1 献立の立て方と道具の準備
  • 2 だしの上手なとり方とめんつゆのつくり方
  • 3 ごはん類の炊き方・つくり方とみそ汁
  • 4 野菜をメインにしたひとり暮らし食事術(いも類、きのこ類も含む)
  • 5 魚介をメインにしたひとり暮らし食事術
  • 6 肉と卵、乳製品をメインにしたひとり暮らし食事術

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB30829916
  • ISBN
    • 9784540181573
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    176p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top