食品衛生学

著者

書誌事項

食品衛生学

熊田薫, 後藤政幸編著

(栄養管理と生命科学シリーズ : 管理栄養士養成課程)

理工図書, 2020.4

新版

タイトル別名

食品衛生の科学

タイトル読み

ショクヒン エイセイガク

大学図書館所蔵 件 / 43

この図書・雑誌をさがす

注記

初版のタイトル: 食品衛生の科学

編著者「熊田薫」のヨミは推定

内容説明・目次

目次

  • 食品衛生の概念
  • 食品衛生と食品衛生関連法規・食品衛生行政
  • 微生物学の基礎
  • 食中毒
  • 食品媒介感染症
  • 有害物質による食品汚染
  • 食品の変質と防止
  • 食品添加物
  • 食品の器具と容器・包装
  • 食品衛生管理
  • 遺伝子組換え食品(GMO)
  • 付録

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB30831237
  • ISBN
    • 9784844608974
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xi, 282p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ