日本のおいしいみかんの秘密 : 農業の六次産業化による奇跡の復活

書誌事項

日本のおいしいみかんの秘密 : 農業の六次産業化による奇跡の復活

秋竹新吾著

PHP研究所, 2020.4

タイトル別名

日本のおいしいみかんの秘密 : 農業の6次産業化による奇跡の復活

タイトル読み

ニホン ノ オイシイ ミカン ノ ヒミツ : ノウギョウ ノ ロクジ サンギョウカ ニヨル キセキ ノ フッカツ

大学図書館所蔵 件 / 30

この図書・雑誌をさがす

注記

早和果樹園二十年のあゆみ: p194-195

内容説明・目次

内容説明

クレームが品質を育てる。あえて手間のかかる搾り方を選ぶ。場所を変えただけで売れ行き八倍。自分たちで作って、自分たちで売るから成功する。形を変えても、みかんのおいしさは変えない。新卒社員が続々と入社。ムダなものが価値を生む!お金になる!…農業はもっと魅力的にできる!食通のプロが絶賛するみかんの秘密をあますところなく描いた感動秘話。

目次

  • 第1章 にっぽんの「おいしいみかん」はいかがですか?
  • 第2章 あるとき、みかんの危機がやってきた
  • 第3章 みかんたちに「付加価値」という光を!
  • 第4章 農家がぶつかる最大の難関
  • 第5章 みかんだってスマートになりたい
  • 第6章 持ち味を生かせば、みかんも人もおいしくなる
  • 第7章 みかんで世界を幸せに
  • 第8章 夢を描ける農業へ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB30874976
  • ISBN
    • 9784569845357
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    198p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ