認知症を予防する食事
Author(s)
Bibliographic Information
認知症を予防する食事
(亜紀書房・オールドエイジシリーズ)
亜紀書房, 2020.4
- Title Transcription
-
ニンチショウ オ ヨボウ スル ショクジ
Available at 32 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p15
Description and Table of Contents
Description
生活習慣病を持つ人が、認知症になりやすい。認知症予防には、なによりも適切な食習慣が大切だ。たくさんの裏技や抜け道を披露して、楽しく認知症予防ができる食事法を提案!
Table of Contents
- 認知症予防は生活習慣病予防から
- 糖質は全体の6割以下に抑える
- 野菜や果物でファイトケミカルと食物繊維を摂る
- タンパク質がフレイルを防ぐ
- 努力しないで塩分を減らす
- 健康的にアルコールをたしなむ
- 賢く活用して、脂質を摂る
by "BOOK database"