機能性糖質素材の開発と食品への応用
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機能性糖質素材の開発と食品への応用
(CMCテクニカルライブラリー, 735 . 食品シリーズ||ショクヒン シリーズ)
シーエムシー出版, 2020.6
普及版
- 2
- タイトル別名
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Functional glyco-materials : their development and application to foods
機能性糖質素材の開発と食品への応用II
- タイトル読み
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キノウセイ トウシツ ソザイ ノ カイハツ ト ショクヒン エノ オウヨウ
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注記
2013年刊の普及版
文献あり
内容説明・目次
目次
- 第1章 単糖・オリゴ糖(L‐アラビノースの機能性とその利用分野;トレハロースの食品での機能と生理作用 ほか)
- 第2章 配糖体・糖誘導体(糖転移ヘスペリジンの機能性と食品への応用;グルコシルセラミドの美容作用とその作用機序 ほか)
- 第3章 多糖類(多糖類による食品テクスチャー改良の最新動向;加工澱粉の機能と食品への利用 ほか)
- 第4章 分野・分析(HPLCを用いた種々の糖分析メソッド;HPLCによる糖質分析 ほか)
「BOOKデータベース」 より