機能性糖質素材の開発と食品への応用

Bibliographic Information

機能性糖質素材の開発と食品への応用

井上國世監修

(CMCテクニカルライブラリー, 735 . 食品シリーズ||ショクヒン シリーズ)

シーエムシー出版, 2020.6

普及版

  • 2

Other Title

Functional glyco-materials : their development and application to foods

機能性糖質素材の開発と食品への応用II

Title Transcription

キノウセイ トウシツ ソザイ ノ カイハツ ト ショクヒン エノ オウヨウ

Available at  / 40 libraries

Note

2013年刊の普及版

文献あり

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 単糖・オリゴ糖(L‐アラビノースの機能性とその利用分野;トレハロースの食品での機能と生理作用 ほか)
  • 第2章 配糖体・糖誘導体(糖転移ヘスペリジンの機能性と食品への応用;グルコシルセラミドの美容作用とその作用機序 ほか)
  • 第3章 多糖類(多糖類による食品テクスチャー改良の最新動向;加工澱粉の機能と食品への利用 ほか)
  • 第4章 分野・分析(HPLCを用いた種々の糖分析メソッド;HPLCによる糖質分析 ほか)

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Details

  • NCID
    BB30887093
  • ISBN
    • 9784781314617
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vi, 268p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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