機能性糖質素材の開発と食品への応用

書誌事項

機能性糖質素材の開発と食品への応用

井上國世監修

(CMCテクニカルライブラリー, 735 . 食品シリーズ||ショクヒン シリーズ)

シーエムシー出版, 2020.6

普及版

  • 2

タイトル別名

Functional glyco-materials : their development and application to foods

機能性糖質素材の開発と食品への応用II

タイトル読み

キノウセイ トウシツ ソザイ ノ カイハツ ト ショクヒン エノ オウヨウ

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注記

2013年刊の普及版

文献あり

内容説明・目次

目次

  • 第1章 単糖・オリゴ糖(L‐アラビノースの機能性とその利用分野;トレハロースの食品での機能と生理作用 ほか)
  • 第2章 配糖体・糖誘導体(糖転移ヘスペリジンの機能性と食品への応用;グルコシルセラミドの美容作用とその作用機序 ほか)
  • 第3章 多糖類(多糖類による食品テクスチャー改良の最新動向;加工澱粉の機能と食品への利用 ほか)
  • 第4章 分野・分析(HPLCを用いた種々の糖分析メソッド;HPLCによる糖質分析 ほか)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB30887093
  • ISBN
    • 9784781314617
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 268p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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