美しいタルトの教科書
著者
書誌事項
美しいタルトの教科書
パイインターナショナル, 2020.1
- タイトル別名
-
Le Petit Manuel de la Tarte
- タイトル読み
-
ウツクシイ タルト ノ キョウカショ
大学図書館所蔵 全18件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
材料索引: p141
主な参考文献: p142
内容説明・目次
内容説明
フランス発のレシピ&テクニック40種。タルト作りの基礎から応用まで徹底解説!フランス製菓レシピの決定版『美しいフランス菓子の教科書』、待望の続編!基本の生地&クリーム20種、タルトレシピ20種、基本テクニック&道具を美しい写真とイラストで紹介。この1冊でフランスの最新タルトレシピがわかる!
目次
- 第1章 基本の生地/クリーム(生地(パート/ビスキュイ);クリーム/ガナッシュ/カラメル;メレンゲ生地 ほか)
- 第2章 タルトのレシピ(ヴェルヴェーヌ・フレーズ;ピスターシュ・アブリコ;アグリュム ほか)
- 第3章 用語解説(デコレーション;フルーツをカットする;道具 ほか)
「BOOKデータベース」 より