Bibliographic Information

美しいタルトの教科書

メラニー・デュピュイレシピ&解説 ; ピエール・ジャヴェル写真 ; ヤニス・ヴァルツィコス絵 ; アンヌ・カゾール技術説明 ; 田中裕子訳

パイインターナショナル, 2020.1

Other Title

Le Petit Manuel de la Tarte

Title Transcription

ウツクシイ タルト ノ キョウカショ

Available at  / 19 libraries

Note

材料索引: p141

主な参考文献: p142

Description and Table of Contents

Description

フランス発のレシピ&テクニック40種。タルト作りの基礎から応用まで徹底解説!フランス製菓レシピの決定版『美しいフランス菓子の教科書』、待望の続編!基本の生地&クリーム20種、タルトレシピ20種、基本テクニック&道具を美しい写真とイラストで紹介。この1冊でフランスの最新タルトレシピがわかる!

Table of Contents

  • 第1章 基本の生地/クリーム(生地(パート/ビスキュイ);クリーム/ガナッシュ/カラメル;メレンゲ生地 ほか)
  • 第2章 タルトのレシピ(ヴェルヴェーヌ・フレーズ;ピスターシュ・アブリコ;アグリュム ほか)
  • 第3章 用語解説(デコレーション;フルーツをカットする;道具 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB30949907
  • ISBN
    • 9784756253019
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Original Language Code
    fre
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    143p
  • Size
    27cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top