書誌事項

トリプルリスク改善マニュアル

井上正子監修 ; 望月理恵子解説

(専門医が薦める健康法シリーズ)

辰巳出版, 2020.6

タイトル読み

トリプル リスク カイゼン マニュアル

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

高血圧、高血糖、高血中脂質は連鎖を引き起こす!—トリプルリスクを改善、塩・糖・脂とのつきあい方を教える一冊。

目次

  • 1 トリプルリスクとは(トリプルリスクとは;高血圧とは ほか)
  • 2 塩、砂糖、脂肪のワナ(トリプルリスクを引き起こす塩、砂糖、脂肪のワナ;高血圧と食塩 ほか)
  • 3 食事法(食事法;トリプルリスク対策のための食事)
  • 4 無理なくできる運動(運動)
  • 5 トリプルリスクを低下させる食材&レシピ(魚;アサリ(貝) ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB31026768
  • ISBN
    • 9784777826094
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    151p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ