トリプルリスク改善マニュアル
著者
書誌事項
トリプルリスク改善マニュアル
(専門医が薦める健康法シリーズ)
辰巳出版, 2020.6
- タイトル読み
-
トリプル リスク カイゼン マニュアル
大学図書館所蔵 件 / 全7件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
高血圧、高血糖、高血中脂質は連鎖を引き起こす!—トリプルリスクを改善、塩・糖・脂とのつきあい方を教える一冊。
目次
- 1 トリプルリスクとは(トリプルリスクとは;高血圧とは ほか)
- 2 塩、砂糖、脂肪のワナ(トリプルリスクを引き起こす塩、砂糖、脂肪のワナ;高血圧と食塩 ほか)
- 3 食事法(食事法;トリプルリスク対策のための食事)
- 4 無理なくできる運動(運動)
- 5 トリプルリスクを低下させる食材&レシピ(魚;アサリ(貝) ほか)
「BOOKデータベース」 より