書誌事項

食べ物をすてない工夫

小林富雄監修

(知ろう!減らそう!食品ロス, 3)

小峰書店, 2020.4

タイトル読み

タベモノ オ ステナイ クフウ

大学図書館所蔵 件 / 27

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 「食」のために私たちにできること
  • 未来を変える17の目標〜SDGs
  • 食品ロスを減らすSDGsの目標
  • 食品ロスと気候の関係は?
  • 教育や技術の目標達成で食品ロスが減らせる!?
  • 食品ロスと飢餓の関係を考えよう
  • 食べ物はどこからくるの?
  • 日本の食料の多くは海外から
  • 食べ物がおいしい時期はいつ?
  • 食べ物の栄養を知ろう
  • 和食のよさを知ろう
  • 地産地消がおすすめ
  • 食べ物を捨てない工夫—買い物・保存で
  • 食べ物を捨てない工夫—調理・食事で
  • 食べ物を捨てない工夫—外食で
  • 「食」は一人ひとりの問題
  • 3巻をまとめよう 食べ物を捨てない工夫

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB31328053
  • ISBN
    • 9784338336031
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    39p
  • 大きさ
    29cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ