食べ物をすてない工夫
著者
書誌事項
食べ物をすてない工夫
(知ろう!減らそう!食品ロス, 3)
小峰書店, 2020.4
- タイトル読み
-
タベモノ オ ステナイ クフウ
大学図書館所蔵 件 / 全27件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 「食」のために私たちにできること
- 未来を変える17の目標〜SDGs
- 食品ロスを減らすSDGsの目標
- 食品ロスと気候の関係は?
- 教育や技術の目標達成で食品ロスが減らせる!?
- 食品ロスと飢餓の関係を考えよう
- 食べ物はどこからくるの?
- 日本の食料の多くは海外から
- 食べ物がおいしい時期はいつ?
- 食べ物の栄養を知ろう
- 和食のよさを知ろう
- 地産地消がおすすめ
- 食べ物を捨てない工夫—買い物・保存で
- 食べ物を捨てない工夫—調理・食事で
- 食べ物を捨てない工夫—外食で
- 「食」は一人ひとりの問題
- 3巻をまとめよう 食べ物を捨てない工夫
「BOOKデータベース」 より