魯山人の和食力 : 日本料理の極意

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魯山人の和食力 : 日本料理の極意

北大路魯山人著

興陽館, 2020.5

タイトル読み

ロサンジン ノ ワショクリョク : ニホン リョウリ ノ ゴクイ

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注記

北大路魯山人略年譜: p214-222

内容説明・目次

内容説明

茶漬け、鍋料理、雑炊、寿司、鰻、鮪、鰹、鮎、河豚…伝説の天才料理研究家によるだれも知らない和食の秘密とは?日本料理の味覚や作り方がどんどんわかる本。矢吹申彦の解説イラスト入り。

目次

  • 第1章 和の味覚は茶漬けにはじまる
  • 第2章 鍋さえあれば胃も心もまるくおさまる
  • 第3章 魚の味の見わけ方、食べ方
  • 第4章 いい寿司屋わるい寿司屋の見分け方
  • 第5章 和食の極意—日本料理の基礎観念
  • 第6章 魯山人料理おぼえがき

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB31329169
  • ISBN
    • 9784877232573
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    225p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
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