無塩の養生食
著者
書誌事項
無塩の養生食
創森社, 2020.3
- タイトル読み
-
ムエン ノ ヨウジョウショク
大学図書館所蔵 件 / 全8件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
がん、難病、生活習慣病に無理なく立ち向かう。減塩では道遠し—塩を跡らない食事こそ快復への第一歩。自然治癒力を高める体験・実践レシピ集!!
目次
- 第1章 快復への第一歩は無塩の養生食で(無塩食はなぜ必要か;前立腺がんに向き合う 報告・境野健兒)
- 第2章 手づくり調味料で無塩を乗りきる(手づくり調味料で無塩を乗りきるために;ドレッシングのつくり方;ソースのつくり方;だしのとり方)
- 第3章 無塩の養生食1 春・夏のレシピ(春 養生食へのいざない;夏 養生食へのいざない)
- 第4章 無塩の養生食2 秋・冬のレシピ(秋 養生食へのいざない;冬 養生食へのいざない)
「BOOKデータベース」 より