書誌事項

無塩の養生食

境野米子著

創森社, 2020.3

タイトル読み

ムエン ノ ヨウジョウショク

大学図書館所蔵 件 / 8

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

がん、難病、生活習慣病に無理なく立ち向かう。減塩では道遠し—塩を跡らない食事こそ快復への第一歩。自然治癒力を高める体験・実践レシピ集!!

目次

  • 第1章 快復への第一歩は無塩の養生食で(無塩食はなぜ必要か;前立腺がんに向き合う 報告・境野健兒)
  • 第2章 手づくり調味料で無塩を乗りきる(手づくり調味料で無塩を乗りきるために;ドレッシングのつくり方;ソースのつくり方;だしのとり方)
  • 第3章 無塩の養生食1 春・夏のレシピ(春 養生食へのいざない;夏 養生食へのいざない)
  • 第4章 無塩の養生食2 秋・冬のレシピ(秋 養生食へのいざない;冬 養生食へのいざない)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB31356081
  • ISBN
    • 9784883403424
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    115p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ