日本の米づくりと環境
Author(s)
Bibliographic Information
日本の米づくりと環境
(イネ・米・ごはん大百科 / 辻井良政, 佐々木卓治監修, 1)
ポプラ社, 2020.4
- Title Transcription
-
ニホン ノ コメズクリ ト カンキョウ
Available at 4 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
索引あり
Description and Table of Contents
Table of Contents
- お米と田んぼのひみつ(マンガ お米はどうして日本の「主食」なの?;お米は日本の主食;お米はイネという植物の実;イネの種類;イネは田んぼで育つ ほか)
- 米づくりがさかんな日本(マンガ お米はどこでつくられているの?;米づくりに適した環境;全国でつくられているお米;北海道地方の米づくり;東北地方の米づくり ほか)
by "BOOK database"