お米を届ける・売る
著者
書誌事項
お米を届ける・売る
(イネ・米・ごはん大百科 / 辻井良政, 佐々木卓治監修, 3)
ポプラ社, 2020.4
- タイトル読み
-
オコメ オ トドケル・ウル
大学図書館所蔵 全4件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
索引あり
内容説明・目次
目次
- お米が食卓に届くまで(マンガ 収穫したお米はどうなるの?;お米の流通ルート;農業協同組合(JA)の役割;お米を集める・保管する;お米の検査と格付け ほか)
- 世界の中の日本(マンガ 日本は外国からお米を輸入しているの?;日本の食料生産;世界の米づくりと輸出・輸入;お米の輸入の自由化;日本のお米を世界へ)
「BOOKデータベース」 より