お米の品種と利用
著者
書誌事項
お米の品種と利用
(イネ・米・ごはん大百科 / 辻井良政, 佐々木卓治監修, 4)
ポプラ社, 2020.4
- タイトル読み
-
オコメ ノ ヒンシュ ト リヨウ
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
索引あり
内容説明・目次
目次
- 新しい品種をつくり出す(マンガ どうしてお米にはたくさんの品種があるの?;品種改良の歴史;全国お米品種マップ;人気の品種「コシヒカリ」;いろいろな品種 ほか)
- さまざまなお米の使いみち(マンガ お米から調味料や化粧品ができるの?;お米の加工品ができるまで;原料として注目されるお米;米ぬかの成分を生かす;米ぬかから油を取る ほか)
「BOOKデータベース」 より