発酵美容成分の開発
著者
書誌事項
発酵美容成分の開発
(バイオテクノロジーシリーズ)
シーエムシー出版, 2020.3
- タイトル別名
-
High technology information
Development in industrial applications of fermentation cosmetic materials
- タイトル読み
-
ハッコウ ビヨウ セイブン ノ カイハツ
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注記
奥付及び背に「T1145」とあり
文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 第1章 総論(アンチエイジングとは;皮膚老化の機構 ほか)
- 第2章 保湿・バリア機能(エチルグルコシドの表皮細胞および皮膚への効果;エチルα‐D‐グルコシドが線維芽細胞の増殖、コラーゲン生産およびその関連遺伝子発現に与える影響ならびにその高生産醸造法の開発 ほか)
- 第3章 抗シワ・美白・抗酸化機能(アンチエイジング機能)(麹菌におけるコウジ酸生産について;納豆菌由来の美容成分 ほか)
- 第4章 その他美容効果(抗紫外線、毛髪など)(豆乳の乳酸菌発酵液;醗酵イチジクエキス ほか)
「BOOKデータベース」 より