発酵美容成分の開発

Author(s)
    • 尾関, 健二 オゼキ, ケンジ
Bibliographic Information

発酵美容成分の開発

尾関健二監修

(バイオテクノロジーシリーズ)

シーエムシー出版, 2020.3

Other Title

High technology information

Development in industrial applications of fermentation cosmetic materials

Title Transcription

ハッコウ ビヨウ セイブン ノ カイハツ

Note

奥付及び背に「T1145」とあり

文献: 各章末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 総論(アンチエイジングとは;皮膚老化の機構 ほか)
  • 第2章 保湿・バリア機能(エチルグルコシドの表皮細胞および皮膚への効果;エチルα‐D‐グルコシドが線維芽細胞の増殖、コラーゲン生産およびその関連遺伝子発現に与える影響ならびにその高生産醸造法の開発 ほか)
  • 第3章 抗シワ・美白・抗酸化機能(アンチエイジング機能)(麹菌におけるコウジ酸生産について;納豆菌由来の美容成分 ほか)
  • 第4章 その他美容効果(抗紫外線、毛髪など)(豆乳の乳酸菌発酵液;醗酵イチジクエキス ほか)

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Details
  • NCID
    BB31457759
  • ISBN
    • 9784781314990
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    iii, 197p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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