漢方のプロが教える最高の体調をつくる食事術

著者

書誌事項

漢方のプロが教える最高の体調をつくる食事術

山本竜隆, 石部晃子著

アスコム, 2020.7

タイトル読み

カンポウ ノ プロ ガ オシエル サイコウ ノ タイチョウ オ ツクル ショクジジュツ

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

注記

『食べもので「体の不調」を治す本』(2014年刊)の改題,一部修正

内容説明・目次

内容説明

感染症に負けない体をつくるための情報が満載。自分の体質に合う食べ物合わない食べ物が一目で分かります。薬や病院に頼らず最高の体調を手に入れることができます。

目次

  • 自分の体質を知ることが健康への第一歩!
  • 穀物
  • 豆類
  • 種実類
  • 芋類
  • 野菜・きのこ類
  • 果物
  • 肉・卵類
  • 魚介類・海藻
  • 加工食品
  • 飲料
  • 調味料・油脂類

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB31458241
  • ISBN
    • 9784776210917
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    215p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ