食品業界のしくみとビジネスがこれ1冊でしっかりわかる教科書

書誌事項

食品業界のしくみとビジネスがこれ1冊でしっかりわかる教科書

松岡康浩, 竹田クニ著

(図解即戦力 : 豊富な図解と丁寧な解説で、知識0でもわかりやすい!)

技術評論社, 2020.7

タイトル読み

ショクヒン ギョウカイ ノ シクミ ト ビジネス ガ コレ 1サツ デ シッカリ ワカル キョウカショ

大学図書館所蔵 件 / 105

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

第一次産業から製造・流通、消費者に届くまでの「食」のサプライチェーンが俯瞰できる!業界の必須知識をまるごと理解!!

目次

  • 1 食品業界の最新動向
  • 2 食品業界を構成する各業界のあらまし
  • 3 農畜水産業のあらましと仕事
  • 4 食品製造業の種類と特徴
  • 5 食品製造業の仕事内容
  • 6 食品流通業のあらましと仕事
  • 7 外食産業のあらましと仕事
  • 8 食品業界にかかわる法令
  • 9 食品業界の課題と将来

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB31536731
  • ISBN
    • 9784297113650
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    207p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ