症状・体調別に選べる献立を紹介!
著者
書誌事項
症状・体調別に選べる献立を紹介!
(がん患者さんのための国がん東病院レシピ, 2)
法研, 2020.5
- タイトル別名
-
症状体調別に選べる献立を紹介
- タイトル読み
-
ショウジョウ・タイチョウ ベツ ニ エラベル コンダテ オ ショウカイ
電子リソースにアクセスする 全1件
大学図書館所蔵 件 / 全34件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 千歳はるか, 清水亮吾, 林賢悟
内容説明・目次
内容説明
がん治療後に、食事に悩むがん患者さんと管理栄養士が一緒に考えた“おいしく安全に食べられる”メニュー。約250回を数えるがん患者さんのための料理教室で、実際に好評だったレシピを厳選して掲載!レシピはがん患者さんや消化器手術後の方の症状や体調を分類し、主食から副菜、デザートまでをまとめた献立形式で紹介。
目次
- 1 食欲不振
- 2 吐き気・嘔吐
- 3 味覚変化
- 4 口内炎・食道炎
- 5 下痢・便秘
- 6 貧血
- 7 消化器術後
「BOOKデータベース」 より