免疫力をあげる最強の食事術 : 名医が考えた!
Author(s)
Bibliographic Information
免疫力をあげる最強の食事術 : 名医が考えた!
宝島社, 2020.5
- Title Transcription
-
メンエキリョク オ アゲル サイキョウ ノ ショクジジュツ : メイイ ガ カンガエタ!
Available at / 9 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p191
Description and Table of Contents
Description
毎日の食事で体の抵抗力アップ!コロナに負けない栄養素&食べ方大全。予防医学の専門家が教えるノウハウ93。
Table of Contents
- 序章 ウイルスにも負けない強い体を作る食事術(強い体を作る食事術の基本7箇条;ケトン式ダイエットで健康な体に変える ほか)
- 第1章 免疫力を高めて疲れない体を作る(疲労回復に効果的な栄養素とは;疲労回復を助ける食べ合わせ ほか)
- 第2章 老いを防いで免疫力をアップさせる食事術(体内糖化を予防してアンチエイジング;抗酸化成分で老化や病気を予防 ほか)
- 第3章 免疫力を高めるための体質改善法(要注意!やってはいけない食習慣;適度な塩はとても体に良い ほか)
- 第4章 免疫力アップのカギ!「腸」が喜ぶ食事術(発酵食品が腸内バランスを整え免疫力をあげる;健康に良い塩といえば塩麹 ほか)
by "BOOK database"