食品成分表
著者
書誌事項
食品成分表
(「食育の起源」資料集 / 高橋孝子, 金慶珠, 山下光雄企画・編纂, 第1-3巻)
クレス出版, 2020.6
- 1
- 2
- 3
- タイトル読み
-
ショクヒン セイブンヒョウ
大学図書館所蔵 件 / 全15件
-
1498.5/Sh96/1020010047106,
2498.5/Sh96/2020010047114, 3498.5/Sh96/3020010047122 -
1Y498.5||T10612||1WD;2081009018,
2Y498.5||T10612||2WD;2081009026, 3Y498.5||T10612||3WD;2081009034 -
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
1: 「日本飲食品分析表」 (英蘭堂 1883年), 「日本食志 : 一名日本食品滋養及沿革説」 (1885年)
2: 「飲食物編 : 附嗜好品及用器類の試験」 (丸善 1909年), 「糧食諸品栄養分析表」 (食糧協会 1942年)
3: 「食用植物学」 (第3版 科学書院 1942年)
布装
収録内容
- 1: 日本飲食品分析表 / 早田清記, 山口謹太郎編纂
- 日本食志 : 一名日本食品滋養及沿革説 / 小鹿島果纂著
- 2: 飲食物編 : 附嗜好品及用器類の試験 / 内務省衛生試験所編纂
- 糧食諸品栄養分析表 / 陸軍糧秣本厰編
- 3: 食用植物学 / 服部健三, 近藤信共著