食品成分表 ; 食文化
著者
書誌事項
食品成分表 ; 食文化
(「食育の起源」資料集 / 高橋孝子, 金慶珠, 山下光雄企画・編纂, 第4巻)
クレス出版, 2020.6
- タイトル読み
-
ショクヒン セイブンヒョウ ; ショクブンカ
大学図書館所蔵 全24件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
「食品成分表」は4分冊からなるもののうちの4番目である。第1-3分冊は別書誌<BB31571641><BC03137305><BC03138501><BC03138589>
「食文化」は2分冊からなるもののうちの1番目である。第2分冊は別書誌<BB31571674>
解説: 山下光雄
底本: 「食品栄養価要覧」 (第一出版, 1946年), 「事物原始一千題 : 全」 (博文舘, 1892年), 「日用宝典食合いろは図解」16版 (春江堂, 1921年)
布装
『「食育の起源」資料集』全5巻セット (セットISBN 9784866700847, 揃定価110000円 (税別))
収録内容
- 食品栄養価要覧 / 厚生省研究所国民栄養部研究会編
- 事物原始一千題 : 全 / 岸上操編著
- 日用宝典食合いろは図解 / 土橋正之著