中国、飲と食のエッセイ : 文人たちの味

書誌事項

中国、飲と食のエッセイ : 文人たちの味

多田敏宏編訳

風詠社 , 星雲社 (発売), 2020.5

タイトル別名

中国飲と食のエッセイ : 文人たちの味

タイトル読み

チュウゴク、イン ト ショク ノ エッセイ : ブンジン タチ ノ アジ

大学図書館所蔵 件 / 9

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

中国人作家たち(歿後50年以上)の散文シリーズ第4弾。孔子の時代から20世紀までの中国の飲食に関する文章を紹介。“料理のレシピ”“養生指南”など役立つ情報満載。

目次

  • 1 春秋戦国時代
  • 2 唐時代
  • 3 宋時代
  • 4 明時代
  • 5 明から清にかけて
  • 6 清時代
  • 7 清から中華民国にかけて
  • 8 中華民国、中華人民共和国

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB31573986
  • ISBN
    • 9784434274756
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    chi
  • 出版地
    大阪,東京
  • ページ数/冊数
    180p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ