中国、飲と食のエッセイ : 文人たちの味
Author(s)
Bibliographic Information
中国、飲と食のエッセイ : 文人たちの味
風詠社 , 星雲社 (発売), 2020.5
- Other Title
-
中国飲と食のエッセイ : 文人たちの味
- Title Transcription
-
チュウゴク、イン ト ショク ノ エッセイ : ブンジン タチ ノ アジ
Available at / 9 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
中国人作家たち(歿後50年以上)の散文シリーズ第4弾。孔子の時代から20世紀までの中国の飲食に関する文章を紹介。“料理のレシピ”“養生指南”など役立つ情報満載。
Table of Contents
- 1 春秋戦国時代
- 2 唐時代
- 3 宋時代
- 4 明時代
- 5 明から清にかけて
- 6 清時代
- 7 清から中華民国にかけて
- 8 中華民国、中華人民共和国
by "BOOK database"