中国、飲と食のエッセイ : 文人たちの味
著者
書誌事項
中国、飲と食のエッセイ : 文人たちの味
風詠社 , 星雲社 (発売), 2020.5
- タイトル別名
-
中国飲と食のエッセイ : 文人たちの味
- タイトル読み
-
チュウゴク、イン ト ショク ノ エッセイ : ブンジン タチ ノ アジ
大学図書館所蔵 件 / 全9件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
中国人作家たち(歿後50年以上)の散文シリーズ第4弾。孔子の時代から20世紀までの中国の飲食に関する文章を紹介。“料理のレシピ”“養生指南”など役立つ情報満載。
目次
- 1 春秋戦国時代
- 2 唐時代
- 3 宋時代
- 4 明時代
- 5 明から清にかけて
- 6 清時代
- 7 清から中華民国にかけて
- 8 中華民国、中華人民共和国
「BOOKデータベース」 より