朝作って、夜仕上げる段取りごはん
Author(s)
Bibliographic Information
朝作って、夜仕上げる段取りごはん
(天然生活の本)
扶桑社, 2020.5
- Title Transcription
-
アサ ツクッテ ヨル シアゲル ダンドリ ゴハン
Available at / 3 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
地球丸 2016年刊の再刊
索引あり
Description and Table of Contents
Description
朝の仕込みが自分をラクにする。作りおきするタイミングがない、展開させるのが苦手、せっかく作りおいても使いきれない…。そんな人に、6人の段取りライフと、献立のアイデアを紹介。朝→夜の2段階調理!
Table of Contents
- 1 育ち盛りの子を持つ料理家のおうちごはんの段取り(「疲れてからでは、おいしいものが作れない!」(野口真紀(料理家));「ついでのひと手間で、味がよくなることをする」(ワタナベマキ(料理家)))
- 2 「いただきます」まで15分!食を大事にする人の段取り(「朝の料理が、頭の準備体操」(谷山彩子(イラストレーター));「仕込んでおけば、待つのも苦じゃない」(宮脇彩(エッセイスト));「ちょっと先のことを、ちょっと多めにやっておく」(藤沢あかり(編集・ライター));「働くお母さんとして、食事さえ作れていたら自分の気がすむんです」(桑原紀佐子(マザーディクショナリー代表)))
by "BOOK database"