朝作って、夜仕上げる段取りごはん

Author(s)

Bibliographic Information

朝作って、夜仕上げる段取りごはん

(天然生活の本)

扶桑社, 2020.5

Title Transcription

アサ ツクッテ ヨル シアゲル ダンドリ ゴハン

Available at  / 3 libraries

Note

地球丸 2016年刊の再刊

索引あり

Description and Table of Contents

Description

朝の仕込みが自分をラクにする。作りおきするタイミングがない、展開させるのが苦手、せっかく作りおいても使いきれない…。そんな人に、6人の段取りライフと、献立のアイデアを紹介。朝→夜の2段階調理!

Table of Contents

  • 1 育ち盛りの子を持つ料理家のおうちごはんの段取り(「疲れてからでは、おいしいものが作れない!」(野口真紀(料理家));「ついでのひと手間で、味がよくなることをする」(ワタナベマキ(料理家)))
  • 2 「いただきます」まで15分!食を大事にする人の段取り(「朝の料理が、頭の準備体操」(谷山彩子(イラストレーター));「仕込んでおけば、待つのも苦じゃない」(宮脇彩(エッセイスト));「ちょっと先のことを、ちょっと多めにやっておく」(藤沢あかり(編集・ライター));「働くお母さんとして、食事さえ作れていたら自分の気がすむんです」(桑原紀佐子(マザーディクショナリー代表)))

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB31651944
  • ISBN
    • 9784594084837
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    127p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top