法令等でわかる食品の一般衛生管理 : どこから?どのくらい?

著者

    • 今城, 敏 イマナリ, サトシ

書誌事項

法令等でわかる食品の一般衛生管理 : どこから?どのくらい?

今城敏著

幸書房, 2020.5

タイトル別名

食品の一般衛生管理 : 法令等でわかる : どこからどのくらい

タイトル読み

ホウレイ トウ デ ワカル ショクヒン ノ イッパン エイセイ カンリ : ドコカラ?ドノクライ?

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注記

引用・参考文献: p196

内容説明・目次

目次

  • 1 組織の運営に関する項目(経営者の役割(全般);衛生責任者の役割;コンプライアンス(法令遵守および社会倫理に適合した行動);教育・訓練;緊急時の対応;製品回収の仕組み;食品防御対策)
  • 2 衛生・品質水準確保に関する項目(製造・加工の施設・環境(Environment);装置・設備・器具(Machine);原材料(Material);人(Man);食品等の取扱い方法(Method);検査(Measure))
  • 3 消費者の信頼確保のための項目(製品の情報管理;トレーサビリティ;コミュニケーション)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB31714782
  • ISBN
    • 9784782104446
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xv, 198p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
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