最高のおにぎりの作り方

書誌事項

最高のおにぎりの作り方

樋口直哉著

KADOKAWA, 2020.3

タイトル読み

サイコウ ノ オニギリ ノ ツクリカタ

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注記

最高のおにぎりから究極の牛丼まで、全28品のレシピを紹介。なぜその工程が必要なのか、どうしておいしくなるのかを科学的に分析・説明する。おにぎりの塩分分析、焼きそばのソース比較なども収録。note掲載を書籍化。

内容説明・目次

内容説明

究極の牛丼から、サンマの焼き方まで全28品、大公開。なぜこの工程が必要なのか、どうしておいしくなるのかを科学的に分析、説明!

目次

  • 最高のおにぎり
  • 最高の焼きそば
  • アメリカ産牛肉のステーキ
  • すき焼きスタイルの肉じゃが
  • ニュースタイル・ナポリタン
  • 最高のハンバーグ新バージョン
  • 王道カルボナーラ
  • メンチカツ
  • 家 麻婆豆腐
  • 煮豚
  • 新しい定番トマトソース
  • チキンカレー2種類
  • ベストロールキャベツ
  • 完璧な煮卵の作り方
  • 究極の牛丼
  • 煮魚2種類
  • マカロニ チキン グラタン
  • 究極の肉餃子
  • サンマの焼き方研究

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC00001012
  • ISBN
    • 9784044005603
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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