子どもの食と栄養 : 保育の現場で役立つ
著者
書誌事項
子どもの食と栄養 : 保育の現場で役立つ
アイ・ケイコーポレーション, 2020.3
- タイトル読み
-
コドモ ノ ショク ト エイヨウ : ホイク ノ ゲンバ デ ヤクダツ
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
2019年刊の改訂
子どもの健康と食生活の意義、栄養の基礎知識、特別な配慮を要する子どもの食と栄養など、保育に必要な知識と理論をわかりやすく解説する。実践事例やコラムも掲載。書き込み式の演習あり。
内容説明・目次
目次
- 1章 子どもの健康と食生活の意義
- 2章 栄養の基礎知識
- 3章 子どもの発育・発達と食生活
- 4章 食育の基本と実践
- 5章 家庭や児童福祉施設における食事と栄養
- 6章 特別な配慮を要する子どもの食と栄養
- 付録
「BOOKデータベース」 より