子どもの食と栄養 : 保育の現場で役立つ

著者

    • 小野, 友紀 オノ, ユキ
    • 島本, 和恵 シマモト, カズエ

書誌事項

子どもの食と栄養 : 保育の現場で役立つ

小野友紀編著 ; 島本和恵編著

アイ・ケイコーポレーション, 2020.3

タイトル読み

コドモ ノ ショク ト エイヨウ : ホイク ノ ゲンバ デ ヤクダツ

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

注記

2019年刊の改訂

子どもの健康と食生活の意義、栄養の基礎知識、特別な配慮を要する子どもの食と栄養など、保育に必要な知識と理論をわかりやすく解説する。実践事例やコラムも掲載。書き込み式の演習あり。

内容説明・目次

目次

  • 1章 子どもの健康と食生活の意義
  • 2章 栄養の基礎知識
  • 3章 子どもの発育・発達と食生活
  • 4章 食育の基本と実践
  • 5章 家庭や児童福祉施設における食事と栄養
  • 6章 特別な配慮を要する子どもの食と栄養
  • 付録

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC00017985
  • ISBN
    • 9784874923719
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    9,192p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ