栄養検定3級・4級公式テキスト : 知っておきたい栄養の基本が学べる

著者

    • 日本栄養検定協会 ニホン エイヨウ ケンテイ キョウカイ

書誌事項

栄養検定3級・4級公式テキスト : 知っておきたい栄養の基本が学べる

日本栄養検定協会著

日本栄養検定協会, 2020.4 , 出版文化社(発売)

タイトル読み

エイヨウ ケンテイ 3キュウ 4キュウ コウシキ テキスト : シッテ オキタイ エイヨウ ノ キホン ガ マナベル

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

注記

タイトルは奥付・背による.カヴァー表紙のタイトル:公式テキスト栄養検定3級4級

栄養学の基本を学ぶための検定「栄養検定」の3級・4級の公式テキスト。栄養学の概観から疾病と栄養素の関連までを解説する。日本人の食事摂取基準2020年版に対応。

内容説明・目次

内容説明

知っておきたい栄養の基本が学べる。健康的な食べ方が理解できる。栄養学が幅広く理解できる、身に付く。

目次

  • 栄養検定4級テキスト(食生活と健康;遺伝子と栄養;栄養素の種類と働き;エネルギー代謝;食品の成分と表示 ほか)
  • 栄養検定3級テキスト(消化と吸収;たんぱく質の働き;炭水化物の働き;脂質の働き;ビタミン ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC00141962
  • ISBN
    • 9784883386741
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    [東京],東京
  • ページ数/冊数
    211p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ