週3レシピ : 家ごはんはこれくらいがちょうどいい。

書誌事項

週3レシピ : 家ごはんはこれくらいがちょうどいい。

山口祐加著

実業之日本社, 2020.4

タイトル別名

週3レシピ : 家ごはんはこれくらいがちょうどいい

タイトル読み

シュウサン レシピ : イエゴハン ワ コレクライ ガ チョウド イイ

大学図書館所蔵 件 / 8

この図書・雑誌をさがす

注記

索引あり

内容説明・目次

内容説明

週3レシピとは?自炊のつまずきをまるっと解消する72のレシピ。3回で食材使い切り、材料も工程も最小限、一汁一菜で片付けがラク、お腹も心もやすらぐ料理。自炊を続けることは、自分の身体と心を世話して、生きていく自信をちょっとずつ積み上げる営みです。さぁ、むずかしいことは考えず、お好きな月から始めてみましょう。

目次

  • 4月 トマト
  • 5月 蒸し鶏
  • 6月 薬味
  • 7月 なす
  • 8月 ピーマンときゅうり
  • 9月 さばの干物
  • 10月 きのこ
  • 11月 鶏そぼろ
  • 12月 白菜
  • 1月 大根
  • 2月 にんじん、じゃがいも、玉ねぎ
  • 3月 キャベツ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC00173845
  • ISBN
    • 9784408339047
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    151p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ