週3レシピ : 家ごはんはこれくらいがちょうどいい。
著者
書誌事項
週3レシピ : 家ごはんはこれくらいがちょうどいい。
実業之日本社, 2020.4
- タイトル別名
-
週3レシピ : 家ごはんはこれくらいがちょうどいい
- タイトル読み
-
シュウサン レシピ : イエゴハン ワ コレクライ ガ チョウド イイ
大学図書館所蔵 件 / 全8件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
索引あり
内容説明・目次
内容説明
週3レシピとは?自炊のつまずきをまるっと解消する72のレシピ。3回で食材使い切り、材料も工程も最小限、一汁一菜で片付けがラク、お腹も心もやすらぐ料理。自炊を続けることは、自分の身体と心を世話して、生きていく自信をちょっとずつ積み上げる営みです。さぁ、むずかしいことは考えず、お好きな月から始めてみましょう。
目次
- 4月 トマト
- 5月 蒸し鶏
- 6月 薬味
- 7月 なす
- 8月 ピーマンときゅうり
- 9月 さばの干物
- 10月 きのこ
- 11月 鶏そぼろ
- 12月 白菜
- 1月 大根
- 2月 にんじん、じゃがいも、玉ねぎ
- 3月 キャベツ
「BOOKデータベース」 より