やさいの常備菜 : かんたん仕込みで食べ飽きない
著者
書誌事項
やさいの常備菜 : かんたん仕込みで食べ飽きない
世界文化社, 2020.4
- タイトル読み
-
ヤサイ ノ ジョウビサイ : カンタン シコミ デ タベアキナイ
並立書誌 全1件
-
-
やさいの常備菜 : かんたん仕込みで食べ飽きない / 庄司いずみ著
BC14551463
-
やさいの常備菜 : かんたん仕込みで食べ飽きない / 庄司いずみ著
大学図書館所蔵 全1件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
調味料に漬けることで保存性が高まるマリネやピクルス、味がなじむほどに美味しくなるおそうざいサラダなど、1度仕込めば4〜5日日持ちするレシピを紹介。下ごしらえだけ済ませるストック術も収録する。
内容説明・目次
内容説明
この1冊は野菜のある食生活を毎日楽しむためのレシピ集。調味料に漬けることで保存性が高まるマリネやピクルス、なますや浅漬け、また作りおいて味がなじむほどに美味しくなるおそうざいサラダなど。一度仕込めば4〜5日、ものによっては2週間ほど日持ちがするのは嬉しい限り!また、ゆでるだけ、蒸すだけなど野菜の下ごしらえを済ませてストックする、かんたん仕込みは忙しい人に大助かりの調理アイディア。朝晩のおかずからお弁当まで使いまわせるシンプル・レシピをお届けします。
目次
- 1 レパートリーがどんどん増えるマリネ&ピクルス
- 2 浅漬け&あえるだけでOK サラダ漬物
- 3 味がなじむほどに美味しくなる常備菜サラダ
- 4 かんたん仕込みで超時短!野菜だしでおかずスープ
- 5 がんばらない「常備菜」が役に立つ野菜のストック術
- 6 ストックしたい万能ドレッシング&万能だれ
「BOOKデータベース」 より